Рыба со шпинатом — хорошая идея для ужина без мяса, вкусная рыба также хорошо подойдет в качестве обеда на работу. Рыбу следует употреблять как можно чаще. Этот рецепт рыбы со шпинатом прост в приготовлении и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: рыба (например, минтай), замороженный шпинат, топленое масло, сливочный сыр, чеснок, пшеничная мука, соль и травяной перец.
Как приготовить рыбу со шпинатом? Сначала подготовьте рыбу, если филе было заморожено, достаньте его из морозильной камеры накануне и положите в холодильник. Нарежьте на порции по 100-120 грамм. Приправьте солью и травяным перцем и обваляйте в пшеничной муке. Обжарить в горячем топленом масле. Затем подготовьте шпинат для рыбы. Обжарьте чеснок в топленом масле, добавьте размороженный шпинат и оставьте на 5 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте. Выложите рыбу на шпинат и прогрейте вместе. Готовую рыбу можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Шпинат — это низкокалорийный овощ, содержащий большое количество нерастворимой фракции клетчатки, которая помогает регулировать перистальтику нашего кишечника, а также предотвращает запоры. Он также помогает снизить уровень холестерина в крови. Листья шпината являются хорошим источником витамина А и витамина С, железа, витамина В2, кальция и йода. Витамин А обладает свойствами, которые улучшают внешний вид наших волос и ногтей. Он укрепляет иммунитет и оказывает защитное действие от ультрафиолетовых лучей. Йод, с другой стороны, поддерживает правильное функционирование щитовидной железы и является необходимым субстратом для производства тиреоидных гормонов. Правильная работа щитовидной железы означает правильное функционирование всего организма. Витамин B2 необходим для правильного использования и усвоения железа в нашем организме, он также поддерживает иммунитет.
В итоге, вкусная рыба со шпинатом отлично подойдет в качестве ужина для всей семьи или обеда на работу. Рыба должна заменять мясо в нашем рационе хотя бы 2-3 раза в неделю.
Источник: