Рыба по-китайски — очень хорошая идея для вкусной закуски для всей семьи. Подается холодным, идеально подходит для Рождества или вечеринок с друзьями. Этот простой рецепт следует готовить за день до подачи. Рецепт рыбы по-китайски прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: треска, смесь китайских овощей, консервированные помидоры, уксус, сахар, соевый соус, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить рыбу в китайском стиле? Нарежьте треску на порционные куски. Приправьте солью и перцем. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте рыбу в течение 4-5 минут с каждой стороны. Обжарьте китайские овощи на сковороде и добавьте консервированные помидоры. Приправьте солью, перцем и сахаром и тушите в течение 10 минут. Влейте уксус, добавьте соевый соус и перемешайте. Покройте рыбу горячим маринадом и охладите в холодильнике в течение 10-12 часов. Подавайте на тарелке с хлебом.
Треска — это морская рыба. Мясо трески содержит большое количество кислот омега-3, которые так важны для нашего здоровья и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Он также является источником высококачественного, полезного и легко усваиваемого белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме. Он является строительным блоком наших клеток и субстратом для производства белковых гормонов, включая инсулин, пролактин и гормон роста. Инсулин — это очень важный гормон, который помогает молекулам глюкозы достигать мышц. Спиртовой уксус можно заменить яблочным уксусом, тогда он будет более щадящим для нашей пищеварительной системы.
В целом, вкусная рыба идеально подходит в качестве праздничного блюда. Лучшую рыбу в томатном соусе можно приготовить и в блинном тесте. Рыбу можно есть на следующий день после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Деликатесная рыба очень ароматна и содержит небольшое количество калорий. Вы также можете добавить в рыбу перец чили, в этом случае она будет более острой. Рыбу в соусе можно подавать горячей с рисом или жареными пшеничными макаронами.
Источник: