Рыба в мексиканском стиле

Рыба по-мексикански — это блюдо, которое, наверное, знает каждый или, по крайней мере, видел у бабушки дома. Сегодня я представлю вам рецепт рыбы по-мексикански, немного похожий на наш польский вариант. Это не рецепт с красной фасолью, как можно предположить из названия блюда, а сочетание рыбы и ананаса. Вы можете приготовить это блюдо сразу на обед или ужин, но ничто не мешает вам приготовить его в большем количестве в маринаде и хранить более длительное время в стеклянных банках.

Мой рецепт идеально подходит для семейного обеда, на его приготовление уходит совсем немного времени и что самое интересное. Рыбу в мексиканском стиле можно подавать и просто так. Нежное филе рыбы в сопровождении хрустящих и нежных овощей в сладком и остром маринаде будет вполне достаточно. Однако если вы хотите добавить дозу углеводов, используйте крупу или хлеб с крупными зернами, предпочтительно ржаную закваску или другой хорошо пропеченный хлеб.

Что касается вида рыбы, решайте сами. Выберите свой любимый вид рыбы. Я выбрал треску — нежную, постную рыбу с белой мякотью, которая идеально подходит для этого блюда. Но ничто не мешает вам использовать другой тип. Хорошо, если это будет постная морская рыба. Они обеспечивают наш организм многими витаминами и минералами, кроме того, рыба является источником чрезвычайно ценных кислот омега-3, поэтому не стоит забывать регулярно есть рыбу и включать ее в свой ежедневный рацион.

Как же приготовить рыбу в мексиканском стиле?

Ничего сложного, запаситесь вашим любимым видом рыбы, пусть это будет филе, его будет гораздо проще приготовить. Обмакните рыбу в муку и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

Затем на отдельной сковороде обжарьте овощи и ананас; он прекрасно сочетается с этим блюдом, перебивая сухой вкус своей сладостью. Если вы предпочитаете острую рыбу, добавьте к овощам перец чили или выберите более острые специи. Переложите рыбу в стеклянное блюдо и залейте маринадом из овощей и ананасов. Дайте блюду остыть, а затем поставьте его в холодильник. Через час рыба будет пригодна к употреблению, обычно ее едят холодной.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри