Рыба в слоеном тесте — отличный способ подать рыбу интересным способом. Вкусная рыба, запеченная под одеялом из грибов и теста, получается влажной и ароматной. Запеченный в духовке лосось также является более здоровым выбором, чем жареный вариант. Рецепт рыбы в слоеном тесте очень прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большого кулинарного опыта, чтобы испечь ее. Для приготовления рыбы в духовке вам понадобятся следующие продукты: филе лосося, грибы, 30% сливочный сыр, лук, укроп, слоеное тесто, яичный белок, молоко, а также соль и перец.
Как приготовить рыбу в слоеном тесте? Сначала вымойте и нарежьте четвертинками грибы, очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте грибы, пока вода не испарится и они не станут коричневыми. Добавьте в сковороду сливочный сыр и приправьте солью и перцем, готовьте, пока соус слегка не загустеет, добавьте укроп и перемешайте. Выложите слоеное тесто на бумагу для выпечки, в центр положите филе лосося, приправьте солью и перцем, сверху выложите грибы в соусе и сложите листы теста, чтобы лосось оказался в тесте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Смажьте верх теста яичным белком, взбитым с молоком, тогда тесто хорошо подрумянится.
Лосось — это рыба, мякоть которой имеет красный цвет. Лосось — источник полезного, легкоусвояемого белка. Рыба должна заменить мясо в нашем рационе. У них лучше липидный профиль. Они содержат кислоты омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Они оказывают положительное влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Они предотвращают атеросклероз и повышают уровень хорошего холестерина (HDL). Лосось является жирной рыбой и содержит витамины группы В, витамин D и ряд минералов, таких как калий, фосфор, селен, железо, магний и цинк. Однако не забывайте обращать внимание на место происхождения при покупке рыбы. Свободноживущая рыба, выловленная в море или океане, полезнее, чем выращенная на фермах.
В целом, хорошая рыба — это отличная идея для вечеринки и для ужина для всей семьи, даже на праздничных посиделках. Вкуснейшая рыба в грибном и сливочном соусе порадует многих взыскательных гурманов.
Источник: