Рыба содержит жирные кислоты DHA и EPA, которые оказывают положительное влияние на функционирование организма. Омега-3 жирные кислоты выполняют в организме ряд очень важных функций:
— работу сердечно-сосудистой системы,
— повышают уровень так называемого «хорошего» холестерина (HDL), а также снижают уровень холестерина LDL, или «плохого» холестерина,
— профилактика образования тромбов,
— способствуют заживлению ран,
— правильное функционирование мозга и центральной нервной системы. Особое внимание уделяется их профилактике нейродегенеративных заболеваний, поэтому пожилым людям рекомендуется заботиться об их достаточном количестве,
— синтез гормонов,
— работу иммунной системы,
— противодействие раковым изменениям,
— развитие нервной системы во время внутриутробной жизни и в раннем детстве,
— снимает воспаление, поэтому людям с заболеваниями, при которых присутствует воспаление, такими как болезнь Хашимото, РА, PCOS, следует обратить на них особое внимание,
— улучшение настроения,
— состояние волос, кожи и ногтей.
Рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю. К сожалению, многие люди не обращают внимания на эту рекомендацию, а ведь, как видите, содержащиеся в них омега-3 кислоты очень важны для организма.
Рыба в соусе из лука-порея в духовке — идеальный способ увеличить потребление этих жирных кислот. Здесь отлично подойдет треска или минтай. Соус из лука-порея для рыбы готовится из сливок, поэтому он довольно калорийный. Рецепт трески в соусе из лука-порея очень прост и не требует много времени на приготовление. Все, что вам нужно сделать, это приготовить соус из сливок и лука-порея, затем положить рыбу в духовой шкаф вместе с соусом и запечь. Соус готовится из нарезанного лука-порея, сливок и специй. Посыпьте рыбу щепоткой соли и перца. Запекайте подготовленную таким образом рыбу около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Рыба запекается в соусе из лука-порея и сливок, благодаря чему рыба не только не пересыхает, но и проникается вкусом и ароматом соуса. Обязательно попробуйте эту ароматную, сочную и тающую во рту рыбу.
Источник: