Рыба в тесте жареная

Судак — 67 г, кислота лимонная — 0,2 г, петрушка (зелень) — 2 г, мука пшеничная — 30 г, молоко или вода — 30 г, яйца — 4/5 шт., масло растительное — 2 г, кулинарный жир — 15 г. Выход: 150 г.

Соус майонез с корнишонами: майонез — 36,5 г, огурцы маринованные-

12 г, соус "Южный"-2 г. Выход: 50 г.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать брусочками толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, перец по вкусу, лимонную кислоту, мелко нарезанную зелень и мариновать 20-30 минут.

Для теста кляр: в молоко или воду добавить соль, желтки яиц, всыпать просеянную муку и замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Тесто оставить на 20-30 минут для набухания клейковины, перед жаркой в него добавить взбитые белки яиц.

Подготовленную рыбу с помощью поварской иглы смочить в тесте и жарить во фритюре при температуре 180-190°С.

Для соуса: маринованные огурцы (мелкие)нарезать тонкими ломтиками и соединить с майонезом, добавив соус "Южный".

Подавая, рыбу уложить в виде пирамиды или горкой. Соус подать отдельно.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри