Судак — 67 г, кислота лимонная — 0,2 г, петрушка (зелень) — 2 г, мука пшеничная — 30 г, молоко или вода — 30 г, яйца — 4/5 шт., масло растительное — 2 г, кулинарный жир — 15 г. Выход: 150 г.
Соус майонез с корнишонами: майонез — 36,5 г, огурцы маринованные-
12 г, соус "Южный"-2 г. Выход: 50 г.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать брусочками толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, перец по вкусу, лимонную кислоту, мелко нарезанную зелень и мариновать 20-30 минут.
Для теста кляр: в молоко или воду добавить соль, желтки яиц, всыпать просеянную муку и замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Тесто оставить на 20-30 минут для набухания клейковины, перед жаркой в него добавить взбитые белки яиц.
Подготовленную рыбу с помощью поварской иглы смочить в тесте и жарить во фритюре при температуре 180-190°С.
Для соуса: маринованные огурцы (мелкие)нарезать тонкими ломтиками и соединить с майонезом, добавив соус "Южный".
Подавая, рыбу уложить в виде пирамиды или горкой. Соус подать отдельно.
Источник: