Рукс для капустного супа — очень хорошая идея для загущения супа. Капустный суп не требует большого добавления рукса, но благодаря ему суп получается более насыщенным. Рукс используется для загущения супов и соусов. В пищевой технологии это называется суп-рукс. Легкий рукс для супов легко усваивается. Его часто используют для сгущения питательной ценности супов для людей, придерживающихся легкоусвояемых диет. Рецепт рулекса для капустного супа очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления рукса вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, соль.
Как приготовить закваску для капустного супа? Растопите сливочное масло в сковороде, если вы хотите, чтобы рукс был светлым, следите, чтобы оно не пригорело. Уменьшите нагрев, всыпьте муку в растопленное масло. Перемешайте до образования гладкой пасты. Нагревайте около минуты и снимите с огня.
Для ароматизации супа с помощью рукса добавьте в готовый рукс 100-150 миллилитров теплого бульона, тщательно перемешайте и влейте в суп. Варите суп с добавлением рукса. Легкий рукс для супа не меняет его вкус, он только сгущает бульон. Раствор, приготовленный из муки и масла, легче добавить в суп, чем раствор, приготовленный из сливок. Сливки часто утяжеляют суп, если их неправильно добавить, в то время как мучной раствор очень прост в приготовлении и, добавленный в суп, не утяжеляет его. Только нужно помнить, что не стоит добавлять его прямо в суп, его всегда нужно сначала развести в большем количестве жидкости и только потом добавлять в суп.
Рукс можно приготовить на сливочном масле, масле или смальце. Каждый жир имеет свое применение. Традиционно в рукс добавляют сливочное масло, но можно добавить и топленое масло. Если у вас непереносимость лактозы, приготовьте гратен на основе рапсового масла. Масло и сливочное масло подходят для приготовления светлого рукса. Если вы хотите приготовить темный рукс для супа, используйте для этой цели смалец. Он более термостойкий и его можно нагревать дольше, не опасаясь, что он сгорит.
В целом, рукс из квашеной капусты на ужин — это универсальное дополнение к супам, а также соусам и различным видам начинок. Простой рецепт позволяет быстро приготовить густой суп. Рукс готов к использованию сразу после приготовления. Если вы хотите получить более выраженный вкус рукса, нагревайте его, пока он не зарумянится.
Источник: