Русские пельмени — одно из самых популярных блюд в Польше. Некоторые люди не могут представить себе праздники или семейные встречи без этих пельменей. Их любят и дети, и взрослые. Это вегетарианское блюдо, которое имеет много сторонников.
Этот рецепт русских пельменей, может быть, и не сложный, но и не самый простой. Тесто нужно месить около 10-15 минут, при этом нужно немного потрудиться. В состав ингредиентов для русских пельменей иногда также входит яйцо, которое добавляется в тесто. Однако стоит знать, что это делает тесто более жестким, поэтому его сложнее месить и раскатывать в дальнейшем.
Как приготовить начинку для пельменей «Русские»? У этих пельменей на самом деле два традиционных варианта начинки, но в обоих случаях начинка получается вкусной, так что выбор зависит исключительно от ваших собственных предпочтений. Как правило, русские вареники содержат сыр (полужирный или жирный творог), отварной картофель, жареный лук, перец и соль. Второй вариант содержит все то же самое, за исключением лука. Количество перца, добавляемого в фарш, также имеет большое значение. Необходимо следить за тем, чтобы не переборщить, иначе блюдо будет несъедобным.
Приготовление русских вареников лучше начинать с отваривания картофеля, так как необходимо дождаться его полного остывания. Соединив муку, соль, воду и масло, хорошо вымесите тесто. Если вода слишком теплая для вас, вы можете попробовать замесить тесто вначале в резиновой кухонной перчатке или с помощью лопатки. Когда вы разделите тесто на части, накройте оставшуюся часть хлопчатобумажной тканью. Разминая вареники, следите за тем, чтобы начинка не ушла в края, потому что тогда вареники развалятся во время варки и вся начинка выйдет наружу.
Возможно, это не самый простой рецепт, но искушение сделать домашние пельмени стоит того, потому что они самые лучшие. С чем подавать русские пельмени? Кроме всего прочего, их можно подавать со сливками, хотя некоторые люди не любят добавлять в них ничего другого, кроме небольшого количества сливочного масла. Русские пельмени хороши с жареным луком или шкварками. Вы можете приготовить шкварки самостоятельно, используя свиной жир и ваши любимые специи.
Источник: