Салат из белокочанной капусты в китайском стиле — отличная идея для вкусного гарнира к ужину. Это идеальное дополнение к мясным, рыбным и вегетарианским блюдам. Свое название капустный салат получил благодаря тому, что его часто подают в китайском ресторане. Возможно, это вьетнамское блюдо, но оно претерпело так много изменений, что его трудно отнести к какой-то одной кухне. Салат по-китайски очень прост в приготовлении, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. В нашем рецепте будут использоваться белокочанная капуста, морковь, лук, бальзамический уксус, сахар, рапсовое масло и соль. Однако вы можете приготовить пекинскую капусту с рисовым уксусом вместо бальзамического уксуса.
Чтобы приготовить салат как в баре, нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте лук кубиками. Поместите овощи в миску и перемешайте. Приготовьте маринад из остальных ингредиентов и вскипятите его в кастрюле. Вылейте теплый маринад на салат и отставьте в сторону на несколько часов (лучше накрыть фольгой и поставить в холодильник). За это время маринад хорошо смешается с овощами, и салат приобретет характерный вкус, который удовлетворит вкусовые рецепторы большинства людей, которые его попробуют.
В целом, салат из белокочанной капусты по-китайски является отличным дополнением ко многим обеденным блюдам. Оно очень вкусное, поэтому понравится даже привередливым едокам. Чаще всего, если что-то вкусно в ресторане, мы стараемся повторить это дома — а здесь у нас есть возможность попробовать рецепт салата, который подают во многих ресторанах, что о чем-то свидетельствует. Это идеальный вариант салата в редукционной диете, так как этот салат низкокалорийный и обеспечит наш организм многими минералами и витаминами, которые принесут пользу нашему здоровью. Капуста является богатым источником витамина С, который особенно важен в периоды повышенной заболеваемости — важно, что мы можем хранить сырую капусту в течение длительного времени (даже всю зиму), поэтому этот салат можно готовить круглый год.
Источник: