Салат из цветных макарон

Салат из цветных макарон — очень простой рецепт. Вы можете приготовить это блюдо для своих гостей на обед или ужин, но не менее хорошо этот салат подходит в качестве обеда на работе. Разноцветные макароны и разноцветные ингредиенты придают блюду интересный вид.

Вы можете изменить отдельные элементы салата, а также выложить весь салат в салатник, чтобы усилить этот цветовой эффект. Это может быть вегетарианское блюдо. Вместо куриной грудки добавьте сыр фета или сыр, нарезанный кубиками, или специальные колбаски без мяса. Если вы любите маслины или оливки, их тоже можно добавить.

Цветные макаронные изделия включают в себя вихри, пенне или фузилли. Однако они доступны не во всех магазинах, поэтому в конечном итоге вы можете выбрать обычные макароны. Блюдо все равно получится красочным, потому что в салате будут присутствовать перцы и помидоры черри.

Салат из цветной пасты также хорошо сочетается с грибами. Если вам нравятся соусы, вы можете следовать рецепту и добавить винегретную заправку (хорошо подойдет как на основе винного уксуса, так и на основе лимонного сока). Вы также можете выбрать соус из йогурта, чеснока или укропа. Ингредиенты этого рецепта хорошо сочетаются с майонезом и горчицей, но если вы смешаете все в легкий соус, цвета отдельных ингредиентов не будут так сильно выделяться.

Храните салат в холодильнике. Его лучше всего съесть в течение двух дней. Вы можете легко приготовить его заранее и положить в салатницу непосредственно перед приходом гостей. Однако чесночную заправку лучше приготовить накануне, чтобы ароматы успели соединиться, а винегрет лучше делать по мере приготовления.

Преимущество этого салата в том, что он очень вкусен в холодном виде. Вам не нужно разогревать его перед подачей на стол или беспокоиться о том, как приготовить его вне дома или на работе. Однако помните, что заправка всегда должна быть в отдельной коробке или банке. Если вы решили использовать винегретную заправку, хорошо перемешайте ее, прежде чем поливать ею салат, так как она расслаивается.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри