Салат из кольраби готовится очень быстро. Ингредиенты широко доступны в течение всего года, поэтому вы можете приготовить и съесть его в любое время. Для приготовления рецепта салата из кольраби дополнительно понадобятся яблоки, морковь. Вкус дополняется майонезом, греческим йогуртом, лимонным соком, укропом, перцем и солью.
Кольраби — это растение, принадлежащее к семейству капустных. У него хрустящая, нежная мякоть со слегка сладковатым вкусом, напоминающим вкус сырой капусты. Целая головка кольраби даст не более 40 ккал. Это отличный источник витамина С, кальция и калия. В нем содержится большое количество клетчатки, которая отвечает за правильное функционирование пищеварительной системы. Это двухлетнее растение, и сезон для его сбора приходится на весну. Зеленые и фиолетовые сорта можно встретить на польских столах. Его лучше всего есть сырым, так как он обладает наибольшей питательной ценностью, но его можно приготовить различными способами. Тем не менее, лучше всего употреблять ее в виде салата из кольраби с морковью.
Морковь — это овощ, который не нуждается в представлении. Это корнеплод оранжевого цвета, богатый каротиноидами, которые оказывают влияние на зрение.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить салат из кольраби, наш простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный салат к вашему столу. При желании его можно подать с легким майонезом, что снизит его калорийность.
В несколько шагов мы покажем вам, как сделать этот салат действительно вкусным. Сначала вымойте, очистите и натрите на терке овощи и яблоко. Добавьте майонез, греческий йогурт, лимонный сок, укроп и приправьте по вкусу солью и перцем. Вот и все, что нужно для приготовления этого вкусного салата. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы ароматы как следует соединились.
Этот быстрый салат из кольраби идеально подходит в качестве гарнира к ужину. Его также можно употреблять в качестве быстрого перекуса. Приготовление всего салата стоит не более 15 злотых, поэтому я рекомендую сделать его побольше.
Источник: