Салат из спаржи

Салат со спаржей — это очень быстрый, простой и вкусный способ использования этих овощей. Сезон спаржи довольно короткий, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы она часто присутствовала в ваших блюдах, чтобы получить максимальную пользу от ее употребления. И этих преимуществ много — спаржа богата фолиевой кислотой, пищевыми волокнами, витаминами, минералами и многими веществами, обладающими широким спектром оздоравливающего действия.

Этот рецепт салата из спаржи очень прост. Вам понадобятся яйца, сваренные вкрутую или полукрутую, помидоры черри, ваша любимая зелень (например, шпинат, руккола, салат-латук или любой салатный микс) и, конечно же, спаржа. Перед добавлением спаржи в салат промойте ее под проточной водой, отрежьте жесткие кончики, нарежьте небольшими кусочками и варите в воде или на пару в течение 2-3 минут. Просто разложите готовую спаржу на зеленых листьях, добавьте разрезанные пополам помидоры и четверть яйца, полейте любимой заправкой… салат из свежей спаржи готов! Он отлично сочетается с легкими травяными заправками, например, на основе йогурта или качественного оливкового масла.

Салат из спаржи — это блюдо, которое можно использовать по-разному: как второй завтрак, быстрый обед на работе, упакованный на вынос, или легкий ужин. Более того, он прекрасно смотрится на столе, поэтому идеально подходит для посиделок с семьей или друзьями, а также в качестве салата для барбекю.

Блюдо очень сытное, поэтому ощущение приятной сытости должно длиться долго, что позволяет эффективно предотвратить перекусы между приемами пищи. Салат сам по себе также низкокалориен, поэтому он является идеальным вариантом для худеющих. В нем содержится огромное количество питательных веществ при очень малом количестве калорий. Салат также подходит для людей с диабетом или инсулинорезистентностью. Это блюдо также стоит предложить детям и привлечь их к приготовлению салата.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри