Салат из тортеллини и ветчины

Подробнее о Салат с тортеллини и ветчиной

Салат из тортеллини не так популярен, как овощной салат. Тем не менее, это очень вкусное блюдо, которым вы можете заинтриговать своих близких. Если вы любите итальянскую кухню, сохраните этот рецепт салата, потому что не исключено, что вы будете использовать его не один раз.

В магазинах можно приобрести различные тортеллини. Они могут быть с сырной, мясной или грибной начинкой. Последние наиболее подходят для этого рецепта. Обычно этот вид пасты сочетается с томатным соусом и увенчивается тертым желтым сыром, но в этот раз все будет по-другому. Добавьте в салат майонез и нарежьте сыр кубиками.

Рецепт не сложный, но приготовление этого блюда занимает немного больше времени, чем большинство простых салатов, но мимо этого пройти невозможно. Однако стоит знать, что если у вас есть подходящая посуда, вы можете приготовить соцветия брокколи на пару одновременно с приготовлением тортеллини в кастрюле.

Вы можете изменить выбранные ингредиенты из этого рецепта. Этот салат может быть с консервированной ветчиной, но, например, вареная свиная ветчина также хорошо подойдет, как и кукуруза, перец или помидоры черри. Салат из тортеллини хорошо сочетается с маринованным огурцом и зеленью, но можно также добавить укроп или шнитт-лук. Схожим с тортеллини является итальянское блюдо под названием равиоли. Эти маленькие равиоли также имеют различные начинки, и вы можете использовать их вместо тортеллини.

Узнав, как выглядит рецепт салата тортеллини, вы сможете с уверенностью приготовить это блюдо и пригласить гостей на обед или ужин. Поскольку такой салат встречается редко, некоторые люди могут проявить к нему большое любопытство. Его интересный вкус запомнится им надолго. Ингредиентов из рецепта должно хватить на 4 порции, поэтому приготовьте больше салата, если вы ожидаете больше гостей.

Это также вкусная идея для обеда на работе. Все, что вам нужно сделать, это приготовить салат накануне и перед выходом из дома переложить его в меньший контейнер и взять с собой. Его подают холодным, но можно и теплым, если в нем нет майонеза.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри