Салат из зеленой фасоли и тунца

Вкусный салат из вареной зеленой фасоли с тунцом, яйцом и другими вкусными дополнениями. С поджаренными гренками это идеальная композиция. Салат из зеленой фасоли — прекрасный вариант самостоятельного блюда. Он также подойдет для барбекю в качестве отличного гарнира. Это очень простой рецепт — ингредиенты легко доступны. Кукуруза, горошек и консервированный огурец, йогуртово-майонезный соус и все это увенчано ароматным шнитт-луком. Вкусно, очень полезно и просто.

Консервированный огурец в салате можно заменить маринованным огурцом. Консервированный перец также отлично подойдет. Выберите для рецепта желтую или зеленую стручковую фасоль. Очистите фасоль с обеих сторон и удалите концы. Варите промытую и разрезанную пополам фасоль в течение 20 минут до мягкости. Пока стручковая фасоль и яйца варятся, можно заняться остальными действиями — подготовить остальные ингредиенты.

Рецепт этого салата из зеленой фасоли богат ненасыщенными жирными кислотами, что очень полезно для здоровья. Является источником клетчатки. Зеленая фасоль — это кладезь клетчатки, поэтому она очень полезна для организма. Съедая такой салат, вы не вызываете резкого всплеска инсулина и глюкозы в крови. Это означает, что после употребления салата вы насыщаетесь на более длительный период времени. Если вы хотите сократить количество килокалорий, вы можете не добавлять майонез и вместо него использовать натуральный йогурт. Это рецепт без глютена — подходит для тех, кто ограничивает или исключает потребление глютена по медицинским показаниям (целиакия или непереносимость глютена).

Если вы любите хруст в салатах, я рекомендую обжарить семена подсолнечника или другие орехи и посыпать ими салат. Лучше всего добавлять орехи или семечки непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить хрустящий вкус. В качестве супер-гарнира я также рекомендую использовать тостер или духовку и сделать его поджаристым. Также может быть запеченный багет с травяным или чесночным маслом. Этот хлеб прекрасно сочетается с этим салатом. Салат следует готовить минимум за несколько часов до подачи на стол, чтобы он успел размягчиться. Он будет еще вкуснее.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри