Салат коулслоу является отличным дополнением к обеденным блюдам. Это популярный обеденный салат, который состоит в основном из белокочанной капусты, мелко нашинкованной. В салат можно добавить различные начинки, например, морковь, яблоко или ананас. Заправкой для капустного салата может быть майонез, горчица или уксус и специи. История этого салата уходит корнями в Древний Рим, откуда он вошел в европейскую кухню. Далее вы узнаете, как приготовить домашний капустный салат. Рецепт капустного салата очень прост, и для его приготовления не требуется большого опыта. Необходимые ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, лук, майонез, натуральный йогурт и приправы (соль, перец, лимонный сок и сахар).
Белокочанная капуста является основным ингредиентом салата коулслоу. Она обеспечивает организм многими ценными питательными веществами. Она низкокалорийна, так как на 100 г капусты приходится всего 25 ккал. Это овощ, вызывающий вздутие живота, поэтому людям с проблемами кишечника следует остерегаться его. Белокочанная капуста является хорошим источником витамина С, который при употреблении в достаточном количестве поддерживает иммунную систему. Употребление капусты в рационе дополнительно улучшает свертываемость крови, снижает уровень холестерина ЛПНП, улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Он содержит такие питательные вещества, как витамин А, некоторые витамины группы В, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, калий и марганец. В периоды повышенной заболеваемости лучше всего употреблять квашеную капусту, так как она содержит больше витамина С. Кроме того, капусту можно включать в редукционные диеты, так как она не вызывает скачков уровня глюкозы в крови.
В целом, классический капустный салат — это обеденный салат, состоящий в основном из белокочанной капусты. Это богатый источник многих минералов и витаминов. Люди, придерживающиеся редукционной диеты, могут использовать густой йогурт вместо классического майонеза, чтобы снизить его калорийность. Салат коулслоу является идеальным дополнением к мясу, поэтому обязательно попробуйте наш рецепт.
Источник: