Салат с яйцом брокколи и помидорами

Салат из брокколи, яиц и помидоров прост в приготовлении и не занимает много времени. Его можно подать на семейной вечеринке или взять с собой на работу и съесть во время обеденного перерыва. Дети довольно часто не любят салаты, но этот должен прийтись им по вкусу.

Как приготовить салат из брокколи и яиц? Начать стоит с правильной подготовки брокколи. Вы можете приготовить их на пару или отварить в воде. Продукты, необходимые для этого салата, которые еще нужно приготовить, — это яйца. Их можно приготовить одновременно с брокколи. С другой стороны, чесночную заправку стоит приготовить даже накануне, потому что тогда ароматы сольются воедино.

Консервированная кукуруза, сыр фета и малиновые помидоры также хорошо сочетаются с этим салатом. Это блюдо будет одинаково хорошо с огурцом (зеленым, консервированным), красным луком и красным перцем. Можно добавить в него тыквенные семечки, семена подсолнечника или жареный лук (в конце концов, поджаренный хлеб). Лучше всего к нему подходит чесночный соус, но можно выбрать и соус винегрет (на основе лимонного сока и винного уксуса). Если у вас есть подходящая кастрюля, вы можете одновременно варить яйца и готовить брокколи на пару.

Этот рецепт предполагает смешивание всех ингредиентов вместе, но на самом деле этот салат может быть и слоеным. В салатнице разложите отдельные продукты один за другим. Брокколи можно выложить на самый низ, полить ее небольшим количеством заправки, а затем сделать слои из помидоров черри и сыра. Затем стоит еще раз полить соусом. Последние два слоя могут состоять из тунца и тертого вареного яйца. Именно здесь кукуруза будет уместна в этом рецепте.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами прекрасно подходит для многих случаев. Вы можете приготовить его для посиделок с друзьями или семьей, но можете без проблем съесть его и на работе. Этот вкусный салат имеет низкий гликемический индекс. Если вы хотите, чтобы это блюдо было частью вегетарианской диеты, пожалуйста, воздержитесь от добавления в него одного ингредиента — консервированного тунца.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри