Салат с вялеными помидорами и семенами подсолнечника — полезный и быстрый салат. Он идеально подходит для быстрого перекуса или в качестве гарнира к ужину. Рецепт салата с вялеными помидорами очень прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется кулинарный опыт. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: салат-латук, вяленые помидоры в масле, маслины, семена подсолнечника и соленый огурец, соль, салатная заправка.
Как приготовить салат с вялеными помидорами и семенами подсолнечника. Подготовьте большую миску, в которую поместите ингредиенты. Снимите головку с салата-латука и нарежьте. Нарежьте вяленые помидоры полосками. Маринованный огурец нарежьте кубиками. На обезжиренной сковороде поджарьте семена подсолнечника. Смешайте томатное масло с солью и приправой для салата. Поместите все ингредиенты в миску и полейте салат заправкой, тщательно перемешивая. Не забудьте добавить заправку в салат непосредственно перед употреблением, иначе салат потеряет свою упругость.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Сушеные помидоры являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
Салат-латук — очень известный сорт салата. Это ценный источник клетчатки, а также витамина С и магния. Кроме того, латук содержит хлорофилл, который является пигментом зеленых овощей. Он способствует детоксикации организма от токсинов. Салат-латук — очень низкокалорийный овощ. Он отлично подходит для людей, придерживающихся редукционной диеты, и для людей с диабетом. Содержащаяся в овоще клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови.
В общем, эта идея салата отлично подходит как для вечеринки, так и для обеда на работе. Не забудьте упаковать заправку отдельно и добавляйте ее непосредственно перед едой. Салат недолговечен и должен быть съеден сразу после приготовления.
Источник: