Этот салат из свеклы и феты — идеальная идея для быстрого перекуса, закуски или гарнира к ужину (хотя он лучше всего подходит как самостоятельное блюдо). Рецепт свекольного салата очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Ингредиенты для салата: красная свекла, руккола, сыр фета и семена подсолнечника. Заправка для свекольного салата, напротив, состоит из оливкового масла, пчелиного меда, горчицы и специй (соль, перец, свежий лимонный сок и чеснок). В этом рецепте мы будем готовить салат с печеной свеклой, но салат из вареной свеклы не менее вкусен и прост в приготовлении — просто замените печеную свеклу свеклой, сваренной в воде. Нарежьте свеклу для салата ломтиками и запеките в хорошо разогретой духовке.
Салат из красной свеклы с фетой и семенами подсолнечника — отличный источник многих минералов и витаминов. Пигменты свеклы являются мощными антиоксидантами, которые увеличивают поглощение кислорода клетками и поддерживают кровеносную систему нашего организма. Свекла является отличным источником фолиевой кислоты, которая снижает риск развития дефектов нервной трубки у плода, поэтому употребление этого питательного вещества особенно рекомендуется беременным женщинам. Бетанин — это химическое соединение, отвечающее за цвет свеклы — является очень сильным антиоксидантом, который защищает наш организм от образования свободных радикалов и тем самым снижает риск развития рака. Людям, страдающим диабетом, следует обратить внимание на этот продукт в своем рационе — ведь свекла имеет гликемический индекс 64.
В целом, свекольный салат — это отличный вариант для вкусной закуски. Это отличный выбор во время редукционной, низкокалорийной и лакто-вегетарианской диеты. Этот рецепт также хорошо подойдет в качестве закуски на различных специальных мероприятиях. Свекла и мед придают блюду сладкий вкус, а сыр фета — соленость. Сочетание этих вкусов гарантирует, что салат понравится даже привередливым едокам.
Источник: