Самса — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Лучшие узбекские пельмени с мясной начинкой — традиционное блюдо родом из Азии. Рецепт самсы можно свободно модифицировать, добавляя различные виды мяса и другие специи. Домашняя самса очень вкусная и сытная. Рецепт узбекских пельменей с мясной начинкой прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйцо, уксус, соль, говяжий фарш, лук, сладкая паприка, острая паприка, кумин, петрушка, яичный желток, кунжут.
Как приготовить самсу? Вылейте воду в миску, добавьте уксус, яйцо и соль. Всыпать цельнозерновую муку и замесить гладкое тесто. Отставьте в сторону, накрыв крышкой, примерно на 20 минут. По истечении этого времени тонко раскатайте и вырежьте из теста треугольники. Поместите тесто в морозильную камеру на 20 минут. Тем временем приготовьте начинку для равиоли. Очистите лук и мелко нарежьте. Положите мясо в миску и добавьте лук. Приправьте солью, перцем, сладкой паприкой, острой паприкой и кумином. Порубите петрушку и тщательно перемешайте ингредиенты. Достаньте тесто из холодильника, положите начинку на каждый кусок и запечатайте края. Выложите равиоли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх равиоли яичным желтком, взбитым с водой, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Подавайте равиоли на большом блюде.
Семена кунжута богаты белком. Они являются источником качественных моно- и полиненасыщенных жиров. Кунжут имеет низкий гликемический индекс и является семенами, содержащими довольно много клетчатки. Он также является хорошим источником калия и фосфора. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами.
В итоге, домашняя самса станет отличной идеей для ужина. Вкусные печеные пельмени можно подавать на вечерних посиделках с друзьями. Самсу полезно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Хорошая идея — подавать самсу с бульоном или красным борщом.
Источник: