Sardinha assada

Sardinha assada — традиционное блюдо португальской кухни. Португальская кухня славится свежей рыбой и морепродуктами, поскольку более половины страны имеет выход к океану или морю. Свежая рыба и морепродукты дают нам множество вариантов их приготовления. Их можно запекать, жарить на гриле или тушить с маслом и белым вином. Свежие морепродукты не нуждаются в большом количестве приправ, так как вкус соленой морской воды достаточно пикантен. Рецепт sardinha assada очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие продукты: сардины, лимон, топленое масло, петрушка, соль, перец, чеснок.

Как приготовить sardinha assada? Приправьте сардины солью и перцем. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху положите кусочки сливочного масла, чеснок, дольки лимона и запекайте в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут. В конце посыпьте рубленой петрушкой. Лучше всего сардины сочетаются с жареным картофелем или свежим хлебом, который можно полить масляным соусом, приготовленным после обжаривания рыбы.

Сардины — это мелкая рыба из того же семейства, что и сельдь. Под названием сардина скрывается несколько видов мелкой рыбы. Сардины чаще всего можно встретить консервированными в масле или томатном соусе. Сардины — отличный источник жирных кислот омега-3. Они очень благотворно влияют на нашу кровеносную систему, а также на развитие мозга у детей. Сардины также являются хорошим источником легкоусвояемого, полезного животного белка. Сардина — это рыба, которую обычно едят целиком, не потроша, но, покупая ее вне дома, мы не должны есть ее с кишками.

Таким образом, вкусные и полезные сардины могут стать отличным ужином для всей семьи. У мелкой рыбы тонкие кости, которые не мешают ее есть. Сардины — очень изящный продукт для приготовления, они не требуют больших усилий, и их невозможно испортить. Покупая сардины в магазине, убедитесь, что они уже очищены от чешуи и выпотрошены. Если нет, вам нужно сделать это дома.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри