Сельдь, маринованная в масле

Сельдь, маринованная в масле, — блюдо, которое появляется на наших столах в основном в праздничный сезон, но не только. В течение всего года он станет вкусной закуской или дополнением к основным блюдам. Сегодня я представлю вам рецепт сельди, маринованной в масле, которую можно хранить в банке. Стоит помнить, что рыба — это идеальная идея для здорового ужина, полного витаминов и, самое главное, омега-3 кислот, которые поляки потребляют в очень малых количествах.

Средний уровень потребления рыбы в Польше, к сожалению, остается низким и составляет всего около 12 кг/год на человека. Поляки чаще всего тянутся к минтаю, сельди и скумбрии. Это, безусловно, самые дешевые виды рыбы, и мы часто забываем о треске, лососе или палтусе, которые характеризуются высоким содержанием кислот омега-3 в своем составе.

Согласно ВОЗ, то есть Всемирной организации здравоохранения, каждый из нас должен потреблять 250 г рыбы два раза в неделю или добавлять в рацион омега-3 кислоты, особенно те, которые относятся к так называемым незаменимым жирным кислотам — EPA, DHA. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому так важно их поступление с пищей. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в мире.

Поэтому я особенно призываю вас включить рыбу в свое ежедневное меню: она принесет вам только пользу.

Как именно приготовить сельдь, маринованную в масле, я опишу чуть ниже. Запаситесь ломтиками сельди, луком, который обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, и небольшим количеством масла. Я особенно рекомендую рапсовое масло, которое имеет очень хорошее соотношение кислот омега-3 и омега-6 для нашего здоровья. Мой рецепт прост и универсален; если вы хотите обогатить селедку дополнительными ингредиентами, используйте клюкву, которая отлично подходит здесь. Такой рецепт вы найдете в других моих предложениях.

С этими несколькими ингредиентами лучшие сельди в масле будут готовы через некоторое время.

Обязательно приготовьте их при первой же возможности и убедитесь сами, насколько они вкусны.

Не могу не пожелать вам вкусной еды!

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри