Бекон а-ля селедка может показаться экзотическим, но он многое объясняет. Сельдь с вешенками — вкусный веганский вариант для тех, кто любит традиционные вкусы в новом исполнении.
Для рецепта сельди с вешенками начните с приготовления бульона из морских водорослей с соевым соусом и солью. В этом бульоне варите грибы в течение 2 минут и оставьте накрытыми на 20 минут. Затем в большой миске смешайте водоросли, вешенки, специи, лавровые листья и щепотку соли. Переложите подготовленные таким образом грибы в банку. Залейте маслом и оставьте в холодильнике минимум на 24 часа. Это все, что вам нужно для этого простого рецепта.
Вешенки — это крупные съедобные грибы. Их можно узнать по серовато-белому цвету их шляпок, напоминающему устрицы. Они популярны в азиатской кухне и родом из сибирской Азии. Существует несколько видов вешенок. Различают жемчужную, устричную и королевскую устрицы. Хотя грибы, похоже, не имеют никакой питательной ценности. В случае с вешенками ничто не может быть дальше от истины.
Эти необычные грибы ценятся за свой мясной вкус, поэтому их часто используют в качестве овощного заменителя мяса. Они приятны на вкус и низкокалорийны, при этом содержат значительное количество белка и углеводов. Они содержат мало простых сахаров, поэтому их гликемический индекс составляет 15. Кроме того, в чашке вешенок (86 г) содержится целых 2 г клетчатки. Они также содержат много витаминов, фосфор, калий, цинк, железо и магний. Все эти ингредиенты оказывают положительное влияние на мозг, сердечно-сосудистую систему и иммунную систему.
Самое удивительное, что исследования in vitro показали, что вешенки способны останавливать рост и распространение клеток рака толстой кишки и рака молочной железы. В аналогичных исследованиях было показано, что они могут помочь в лечении колоректального рака или лейкемии.
Поскольку грибы являются аллергеном, стоит обратить внимание на то, кто их ест. Кроме того, большинство грибов содержат много пуринов, поэтому их не рекомендуется употреблять людям, страдающим подагрой, так как они могут усугубить симптомы подагры.
Надеюсь, наши советы о том, как приготовить сельдь с вешенками в масле, помогли вам убедиться, что это действительно простое и вкусное дополнение к вашему ежедневному рациону.
Источник: