Сельдь с вялеными помидорами и клюквой

Если вы ищете подходящий рецепт вкусной сельди, то обязательно попробуйте сельдь с вялеными помидорами и сушеной клюквой. Супер рецепт для праздников и не только. Этот способ приготовления филе сельди в масле очень вкусный. Клюква придает легкую сладость и одновременно кислинку. Сельдь, с другой стороны, соленая, что дает великолепное сочетание вкусов. Ингредиенты и приправы простые, но характерные. Приготовление очень простое и быстрое. Сельдь с клюквой и вялеными помидорами лучше всего подавать с хлебом.

Прежде чем приступить к приготовлению сельди с клюквой и вялеными помидорами, убедитесь, что вкус филе сельди соответствует требованиям. Сельдь, которая используется для дальнейшего приготовления этого рецепта, обычно очень соленая. Это означает, что сельдь необходимо вымочить в молоке или воде. Такой продукт, как кефир или натуральная пахта, также хорошо подойдет для процесса вымачивания — молочные продукты делают филе сельди более мягким. Время вымачивания зависит от того, насколько соленой вы хотите сделать сельдь. Как правило, сельдь вымачивают около 2 часов. В течение времени замачивания воду или другую жидкость можно заменить свежей водой. Чем дольше вы вымачиваете филе сельди, тем менее соленым оно становится.

В рецепте используется сушеная клюква и вяленые помидоры. Перед приготовлением рецепта проверьте, какая у вас сушеная клюква — подслащенная или несладкая. Если клюква подслащена, не забывайте контролировать вкус блюда — чтобы оно не было слишком сладким. Если блюдо слишком сладкое, добавьте меньше сахара. Если клюква несладкая, в маринад можно добавить больше сахара. Клюква очень кислая, поэтому в большинстве случаев производители добавляют большое количество сахара (не только для аромата, но и в качестве консерванта).

Этот рецепт — один из тех, которые нужно готовить минимум за несколько часов до подачи. Лучше всего готовить его даже за 24 часа, так как в это время блюдо приобретает аромат и вкус каждого ингредиента и специи. Сельдь с вялеными помидорами и клюквой станет отличной закуской для вечеринки, праздника или другого торжества.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри