Сельдь в кляре с яйцом и огурцом

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить селедку под одеялом с яйцом и огурцом, следуя нашим советам, вы обязательно добьетесь желаемого вкуса. Это вкусное блюдо обязательно понравится.

Сначала отварите картофель, желательно в мундирах. Затем замочите сельдь в воде примерно на час, чтобы смыть лишнюю соль. Следующий шаг — нарезать кубиками овощи, т.е. лук и огурец. Тем временем сварите яйца вкрутую. Когда ингредиенты готовы, пора выкладывать салат слоями. Положите нарезанную сельдь на дно миски (предпочтительно стеклянной). Приправьте перцем. Равномерно распределите лук по сельди. Тонко смажьте этот слой майонезом. Охлажденный картофель натереть на терке поверх майонеза. Покройте их слоем маринованных огурцов. Сверху на салат положите яйцо, которое натрите на терке отдельно. Распределите майонез по салату, посыпьте перцем и гарнируйте тертым яичным желтком.

Приготовленный таким образом салат хорошо подойдет для праздников и вечеринок. Желательно, чтобы он провел несколько часов в холодильнике. Это позволит вкусным ароматам соединиться. Этот проверенный рецепт селедки в кляре с яйцом и огурцом можно обогатить дополнительным слоем вареной свеклы или моркови. Это придаст салату дополнительный цвет и вкус.

Приведенный выше салат из сельди берет свое начало в русской кухне. Его до сих пор подают на новогодних вечеринках в России и Украине. Согласно легендам, каждый слой символизировал важные элементы российской истории, например, пролетариат, крестьянство, буржуазию или Октябрьскую революцию. Согласно другим легендам, перо должно было скрывать тот факт, что рыба может быть не первой свежести.

В Польше сельдь под одеялом часто дополняют слоями желтого сыра. Желтый сыр считается одним из основных источников кальция в рационе. Это связано с тем, что всего один ломтик (15 г) обеспечивает 105 мг этого макроэлемента, или 10% от суточной потребности.

Елочки под одеялом с яйцом и огурцом будут красиво смотреться на столе в прозрачной миске.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри