Селедка в масле с луком и огурцом — обязательное блюдо для рождественского стола. Эти вкусные селедки также подойдут в качестве вкусного и полезного ужина.
Этот простой рецепт сельди в масле с луком и огурцом можно приготовить всего за несколько минут. Чтобы они были особенно вкусными, выбирайте настоящие матиасы, то есть молодую сельдь.
Промойте филе сельди под холодной водой, затем положите в миску. Накройте водой и оставьте замачиваться на несколько часов. По окончании времени замачивания приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, добавьте щепотку соли, влейте уксус и перемешайте. Отставьте в сторону на 20 минут. Слейте воду с огурцов и нарежьте их ломтиками. Слейте с сельди маринад. Каждый кусок смажьте горчицей и посыпьте свежемолотым перцем. Затем нарезать на небольшие кусочки. Поочередно уложите в банки лук, сельдь и огурцы. Каждый слой лука дополнительно посыпать перцем. Накройте сверху луком, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько дней. Выньте из холодильника минимум на полчаса перед употреблением. С помощью этих нескольких шагов вы уже знаете, как приготовить сельдь в масле с луком и огурцом. Вы должны убедить себя, что сельдь, приготовленная таким образом, является самой вкусной.
Сельдь, которая является основным ингредиентом в приведенном выше рецепте, в основном классифицируется как морская рыба. В зависимости от региона промысла, вы можете найти океаническую, балтийскую или тихоокеанскую сельдь. Сельдь относится к семейству сельдевых, в которое также входят шпроты и сардины. Эта хорошая рыба — самая часто вылавливаемая рыба в мире. Главным образом потому, что их можно использовать на кухне самыми разными способами. Чаще всего их едят копчеными, замороженными, солеными или в виде маринованных или консервированных блюд. Такая кратность их использования также важна для нашего здоровья, так как увеличивает возможность их потребления.
Порция сельди весом 100 г содержит всего 160 ккал. Хотя сельдь — жирная рыба, то есть рыба с высоким содержанием жирных кислот, она является прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье. Они содержат жирные кислоты Омега-3, которые поддерживают функционирование нервной системы и мозга. Они оказывают значительное влияние на правильное функционирование сердечно-сосудистой системы и сердца, например, благодаря своему косвенному воздействию на кровообращение. Кроме того, они улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей.
Согласно рекомендациям Национального центра диетологического образования, порция рыбы должна быть не менее двух раз в неделю. Здесь уточняется, что это должно быть около 150 г продукта или такое количество мяса рыбы, с которым поступает около 250 мг кислот EPA+DHA. Употребление двух таких порций в неделю обеспечит потребность именно в этих омега-3 жирных кислотах. Для того чтобы полностью использовать потенциал рыбы, ее следует правильно готовить. Приготовление рыбы во фритюре или просто жарка приводит, к сожалению, к потере всей питательной ценности. Именно поэтому блюда, подобные приведенному выше, являются не только вкусным выбором, но и чрезвычайно полезным способом ввести рыбу в рацион.
Источник: