Сельдь в сливках с яблоком

Сельдь в сливках с яблоком и луком — отличный выбор для закуски, блюда для семейных посиделок или праздничного блюда. Селедка чаще всего ассоциируется с Рождеством, поэтому стоит попробовать наш рецепт именно в этот период. Этот рецепт сельди в сливках с яблоком действительно очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется никакого кулинарного опыта. Вам понадобится соленая сельдь, яблоко, лук, 18% сливки, соль, перец, петрушка и бальзамический уксус.

Итак, как приготовить селедку в сливках с яблоком? Полейте уксусом промытую и нарезанную сельдь. Через некоторое время залейте сельдь соусом, приготовленным из тертого яблока, измельченного лука, сливок и специй. Посыпьте петрушкой. Лучше всего оставить сельдь в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы соединились.

Сельдь в сливочном соусе с яблоками обеспечит наш организм многими ценными питательными веществами. Сельдь является богатым источником белка и в то же время обеспечивает небольшое количество калорий. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на наше здоровье. Эти кислоты поддерживают иммунитет, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогают регулировать кровяное давление и поддерживают функцию глаз. Наличие омега-3 жирных кислот также помогает нашему обмену веществ. Кроме того, в сельди мы находим витамины А и Е, которые обладают антиатеросклеротическим действием, поэтому эти витамины важны в рационе людей, борющихся с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В целом, салат из сельди в сливках с яблоком — отличный вариант вкусной закуски или блюда для новогоднего стола. Это довольно соленое блюдо, поэтому людям с высоким кровяным давлением следует с осторожностью относиться к его употреблению. Это блюдо с низким гликемическим индексом, поэтому люди с диабетом могут смело пробовать наш рецепт. Однако важно помнить, что из-за высокого содержания соли в этом блюде, каждый должен есть его в меру.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри