Сельдь по-жидовски — отличная идея для вкусной закуски, которую можно без колебаний подавать на Рождество и в качестве закуски на семейных посиделках или в кругу друзей. Хорошая селедка по-еврейски также отлично подойдет в качестве ужина. Рецепт селедки по-еврейски очень прост, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты: филе сельди, репчатый лук, рапсовое масло, спиртовой уксус, свежий укроп, майоран, пряности и чеснок. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.
Как приготовить селедку по-еврейски? Положите сельдь в миску и залейте ее водой. Оставьте сельдь в прохладном месте примерно на 4 часа. Положите нарезанный лук в миску и посыпьте солью. Смешайте ингредиенты вместе. Очистите и нарежьте 4 зубчика чеснока. Вымойте, высушите и нарежьте укроп. В большую банку налейте масло, уксус, 5 зерен специи, чайную ложку майорана, лук, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выньте филе сельди из воды и вытрите насухо. Нарежьте на кусочки длиной 2 см. Положите нарезанную сельдь в банку с маринадом. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте банку и поставьте в холодильник на ночь. По истечении этого времени подавайте сельдь холодной.
Сельдь ценится во многих кухнях мира. Это жирная рыба с относительно низким содержанием калорий. Он также является хорошим источником многих витаминов и минералов, которые при употреблении в достаточном количестве оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма. Сельдь — отличный источник ненасыщенных жирных кислот, белка, йода, железа и кальция. Они также содержат витамин А, витамин D и некоторые витамины группы В. Сельдь также является отличным источником калия.
В заключение хочу сказать, что проверенный рецепт вкусной селедки по-еврейски отлично подойдет в качестве праздничного блюда, но вы без опасений можете подавать его и в качестве блюда в своем повседневном рационе. Вкусная сельдь очень проста в приготовлении и содержит хорошее количество питательных веществ.
Источник: