Шакшука с перцем

Шакшука с перцем — очень хорошая идея для вкусного завтрака для всей семьи. Шакшука — это израильское блюдо, которое можно есть на завтрак или ужин. Рецепт шакшуки с перцем прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления шакшуки вам понадобятся следующие продукты: яйца, консервированные помидоры, лук, оливковое масло, желтый перец, зеленый перец, соль, перец, петрушка.

Как приготовить шакшуку с перцем? Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры и тушите в течение 5 минут. Очистите перец от семян и нарежьте полосками. Добавьте в сковороду и приправьте солью и перцем. Порубите петрушку. Сделайте отверстия в томатной пасте, в которые поместите яйца. Разбейте яйца и добавьте соль. Жарить, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Посыпьте петрушкой. Подавайте шакшуку в сковороде с ржаным хлебом.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Перец — это хрустящий овощ из семейства пасленовых, родом из Южной Америки. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Паприка — овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает чувство сытости надолго и регулирует работу кишечника.

В целом, вкусная шакшука — это отличная идея как для завтрака, так и для ужина. Шакшука — хорошая идея для интересного завтрака и для детей. Летом замените консервированные помидоры свежими, нарезанными кубиками. Шакшуку хорошо есть сразу после приготовления. Его следует съедать сразу же и не хранить в холодильнике.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри