Нет ничего лучше, чем вкусная шаурма из свинины, приготовленная полностью самостоятельно в домашних условиях. От измельчения специй в ступке до жарки — каждый элемент этого рецепта обязательно порадует вас.
Для приготовления шаурмы из свинины вам, прежде всего, понадобятся специи. Поместите в ступку по половине чайной ложки семян фенхеля, семян кориандра, специи, острого перца, перца горошком и куркумы. Добавьте по чайной ложке тмина, гранулированного чеснока, сладкой паприки и соли. Приправьте еще 1/4 чайной ложки мускатного ореха и корицы. Тщательно измельчите специи в ступке до получения хорошей смеси. Тщательно натрите свиной окорок этой смесью и маслом. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Если вы уже знаете, как приготовить шаурму из свинины, то вам, вероятно, также интересно, с чем ее можно подать. Чаще всего его можно встретить с чипсами, но лучше всего он сочетается с рисом и хлебом наан. Лучше всего оно сочетается с чесночным соусом. Такая вкусная шаурма в качестве обеденного блюда обязательно отправит вас в восточное кулинарное путешествие. Это настолько вкусно, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Свинина — это термин, обозначающий продукт, полученный от свиней. Мы уже можем найти информацию о его употреблении в римской и греческой мифологиях. Поскольку свиней легче всего разводить, они захватили мир и стали самым популярным мясом. На столах средневековой Польши в основном преобладали баранина, говядина, птица и дичь. Однако со временем свинину стали употреблять уже все социальные слои. В то время на одну семью в год приходилось около двух свиней, которых забивали на Рождество или Пасху. В то время использовался каждый кусочек свиного мяса, а излишки сушили, солили или коптили. Несмотря на свою популярность, свинина запрещена в еврейской и мусульманской кухне. Однако он очень популярен в польской или китайской кухне.
Свинина, к сожалению, считается жирным и поэтому нездоровым мясом. Его покупают из-за его цены, но мало кто верит, что он дает их рациону что-то большее, чем жир. Ничто не может быть дальше от истины! Правильно подобранный отруб из свинины станет вкусным и полезным источником белка. В зависимости от элемента, при потреблении свинины мы можем обеспечить от 120 ккал (обезжиренная свиная вырезка) до 320 ккал (бекон) в 100 г продукта.
Источник: