Шоколадный чизкейк с тофу — отличная идея с безмолочным тофу. Чизкейк можно приготовить с темным или молочным шоколадом. Белый шоколад также был бы интересной идеей, чтобы придать чизкейку слегка карамельный вкус. Рецепт шоколадного тофурке прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: тофу, кокосовое молоко, шоколадный пудинг, лимонный сок, темный шоколад, сахар, пекарский порошок, шоколадное печенье, кокосовое масло, миндаль.
Как приготовить шоколадную тофурке? Высыпьте тофу в миску. Добавьте лимонный сок и взбейте до состояния гладкой пасты. Добавьте шоколадный пудинг, сахар, пекарский порошок в смесь тофу и перемешайте. В кастрюле нагрейте кокосовое молоко и шоколад, пока они не растают. Дайте остыть и влейте в смесь тофу. Тщательно перемешайте. Поместите шоколадное печенье, кокосовое масло и миндаль в кухонный комбайн и измельчите. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите печенье. Аккуратно взбейте их ладонью. Вылейте смесь на тофурке и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 60 минут. Охладить в духовке с приоткрытой дверцей. Охлаждайте в холодильнике не менее 6 часов.
Миндаль — это не совсем орехи, как их принято называть, это семена дерева под названием миндальное дерево. Миндаль является богатым источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Витамин B2, известный также как рибофлавин, является очень важным компонентом многих реакций, происходящих в нашем организме. Он участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров и поэтому отвечает за наш обмен веществ. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина.
В целом, веганский чизкейк без яиц — отличное дополнение к кофе и чаю. Чизкейк можно есть только после охлаждения. Чизкейк можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Тофурке также отлично подойдет в качестве десерта для детей. Вы также можете взять его в качестве второго завтрака на работу.
Источник: