Домашний шоколадный блок с печеньем — это десерт еще с коммунистических времен. Этот блок готовится быстро, и вам не потребуется много ингредиентов. Вы можете легко изменить рецепт и добавить свои любимые начинки!
Как сделать шоколадный блок с печеньем? Обязательным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко. Если вы не любите это молоко, есть большая вероятность, что вам не понравится этот блок, но для любителей этого молока этот десерт станет одним из ваших любимых.
Печенье и половину шоколадной плитки нужно раскрошить на мелкие кусочки. Когда вода и масло нагреются в кастрюле, можно добавить сахар. Когда весь сахар растворится, добавьте какао и хорошо перемешайте. Затем смесь необходимо охладить. Лучше всего сразу переложить его в миску для смешивания с сухим молоком. Наконец, просто перемешайте раскрошенную начинку. Бумага для выпечки в форме для фруктового пирога позволит вам легче вынуть блок после того, как он застынет. Обычно требуется несколько часов в холодильнике, чтобы смесь хорошо застыла.
Вы можете немного переработать этот рецепт (шоколадный блок с печеньем). Вы можете обойтись без добавления измельченных кусочков шоколада, а также заменить молочный шоколад на темный или белый. Вместо печенья подойдут и вафли. В шоколадный блок с сухим молоком можно добавить сухофрукты или орехи. Вместо воды вы можете выбрать молоко (например, 2%). Тогда этот шоколадный блок также получится вкусным.
Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом или вообще обойтись без ванильного аромата. Если такое количество печенья для вас слишком много, вы можете дать меньше, чтобы оно появлялось только местами. Вы можете сделать блок в форме для торта (наиболее распространенное решение) или в обычной форме. Все зависит от вкуса того, кто готовит этот десерт.
Шоколадный блок — хорошая идея для вкусного и простого сопровождения к кофе или чаю. Однако имейте в виду, что этот десерт должен хорошо охлаждаться в холодильнике, поэтому, если вы ожидаете гостей, шоколадный блок нужно приготовить заранее.
Источник: