Шортбред

Шортбред — это шотландское печенье на основе муки, сахара и сливочного масла. Эти продукты следует отмерять в правильных пропорциях, т.е. 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара. Вкусное масляное песочное печенье отлично подходит в качестве десерта к кофе или чаю во время семейных посиделок или в кругу друзей. Проверенный и хорошо зарекомендовавший себя рецепт короткого хлеба очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления песочного печенья вам понадобятся продукты, указанные выше, а именно мука, сливочное масло и сахар. Эти продукты доступны в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.

Как приготовить пряники. Смешайте муку и щепотку соли в миске и отложите в сторону. Взбейте миксером сливочное масло с добавлением сахара до светлого и пушистого состояния. Затем уменьшите скорость миксера и добавьте муку. Перемешайте до полного объединения. Сформируйте тесто в шар, затем раскатайте в прямоугольник размером 13 × 25 см на противне. Разрежьте тесто пополам вдоль длинного края, затем разделите на прямоугольники шириной около 1,5 см. С помощью шпажки сделайте несколько отверстий в каждом печенье. Выпекайте печенье в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 160°C. Когда печенье испечется, выньте его, дайте отдохнуть в течение 5 минут и снова разделите на печенья (во время выпечки они слипнутся). Храните готовое печенье в герметичном контейнере (например, в металлической банке).

Пшеничная мука, которую мы используем для приготовления выпечки, является источником легкоусвояемых углеводов. По возможности следует заменять ее цельнозерновой мукой, которая содержит ценную клетчатку и минералы. Благодаря клетчатке уровень глюкозы в крови повышается медленнее, и вы дольше остаетесь сытыми. Пшеничная мука содержит клейковину, которая позволяет нам замешивать ее, придавая ей податливую текстуру.

В целом, лучшее масляное печенье из Шотландии является отличным дополнением к кофе или чаю. Вкусное печенье можно есть после остывания, а хранить его стоит в герметичном контейнере.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри