Шпайза из желе

Желейная шпайза — это традиционное силезское блюдо, которое готовится в основном из яиц и имеет нежную муссообразную консистенцию. Мой szpajza был приготовлен с добавлением лимона, но вы можете добавить лайм или другие фрукты.

Силезская кухня является одним из наиболее характерных типов кухни в Польше. Основу здесь составляют недорогие продукты питания, такие как квашеная капуста, картофель, яйца, крупы и молочные продукты. Эта кухня отличается необычайной сытостью, а также является одной из самых вкусных в нашей стране.

Яйца являются источником полноценного белка, то есть такого, который содержит все незаменимые аминокислоты в своем составе. Это те аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно получать их с пищей.

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом спагетти в желе, которые быстро и просто приготовить и очень вкусные на вкус. Это будет отличная идея для десерта или сладкого перекуса в течение дня для вас и всей вашей семьи. Домашняя выпечка определенно лучше покупной.

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как яйца, сахар, желатин и лимон, который придаст удивительное кислое послевкусие.

Я использовала белый сахар, вместо него можно использовать коричневый сахар, хотя особой разницы нет.

Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый — из сахарного тростника.

Итак, как же приготовить желе?

Сначала вымойте лимон и ошпарьте его горячей водой. Выжмите из него сок и натрите кожуру на терке. Затем отделите яичные белки от желтков и взбейте до крепкой пены. Взбейте яичные желтки с сахаром. Залейте желатин водой и оставьте остывать. Смешайте все ингредиенты вместе и разлейте по бокалам. Подавайте с лимонной цедрой.

Наша силезская сладкая закуска готова к употреблению.

Это будет идеальная идея десерта для ваших друзей, а также поразительная праздничная закуска на Пасху.

Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт, используйте его и готовьте десерт дома.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри