Сироп из черной смородины

Домашние сиропы готовили наши мамы и бабушки с древних времен. Самый популярный — из лука и чеснока, который особенно часто готовится осенью и зимой и предназначен для укрепления иммунитета или для борьбы с кашлем. Рецепт такого сиропа вы найдете в моих предыдущих предложениях. Однако сегодня я предлагаю сироп, который более освежающий и сладкий. Откройте для себя мой рецепт сиропа из черной смородины. Этот сироп был приготовлен с добавлением сахара. В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет.

Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый — из сахарного тростника.

Итак, как приготовить сироп из черной смородины?

Для его приготовления вам понадобятся плоды черной смородины, сахар или сахарозаменитель (ксилит, стевия, эритрит) и вода.

Чуть ниже я описываю, как именно приготовить наш лучший сироп из черной смородины шаг за шагом. Хотелось бы отметить, что плоды черной смородины богаты флавоноидами, фенольными и органическими кислотами, а также маслами или танинами — веществами, которые естественным образом содержатся в чае. Флавоноиды относятся к биологически активным веществам, оказывающим благотворное влияние на наше здоровье, поэтому их стоит включить в свой рацион. Черная смородина также характеризуется содержанием минеральных солей, и приготовленный из нее настой или сироп будет эффективен в борьбе с простудой, лихорадкой. Как и луковый сок, он укрепит наш иммунитет, а также слизистые оболочки дыхательных путей, что чрезвычайно важно при различных видах инфекций. Кроме того, с точки зрения питания, плоды этого растения регулируют пищеварение, действуют как мочегонное средство и способствуют выведению токсинов из организма, регулируя пищеварение.

Сироп из черной смородины — прекрасная идея для лучшего дополнения к чаю или просто воде. Теперь, когда вы знаете его свойства и способы приготовления, обязательно попробуйте мой рецепт и убедитесь, насколько он вкусен.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри