Сироп крапивы

Сироп из крапивы — очень хорошая идея для вкусного освежающего напитка на лето. Сироп также обладает оздоровительными свойствами и прекрасно подойдет в качестве домашнего средства. Сироп из листьев крапивы лучше всего подходит с добавлением лимона, который уравновешивает его сладкий вкус. Рецепт сиропа из крапивы прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления сиропа вам понадобятся следующие продукты: крапива, сахар, лимон, вода.

Как приготовить сироп из крапивы? Вымойте листья крапивы и мелко нарежьте их. Поместите сахар в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и добавьте листья крапивы. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте нарезанный лимон и кипятите еще 5 минут. Отставьте сироп в сторону на 2 часа. По истечении этого времени процедите и разлейте по банкам. Поместите банки в кастрюлю. Добавьте воду и кипятите в течение 15 минут. Выньте банки из кастрюли и поставьте вверх дном для охлаждения. Храните банки в прохладном месте.

Крапива — это растение из семейства многолетних. Его листья можно собирать с июня до конца сентября и использовать в лечебных целях. Листья крапивы идеально подходят для сушки и хранения в сухом месте. Их можно использовать для приготовления домашних травяных настоев. Крапива отлично подходит для регулирования уровня глюкозы в крови. Он также помогает поддерживать нормальный водный и электролитный баланс в нашей крови. Листья крапивы содержат дубильные вещества и очень большое количество минеральных солей. Молодые листья крапивы можно использовать для приготовления салата. Однако обращайте внимание на чистоту растения. Не собирайте те, что растут на обочинах дорог, так как они сильно загрязнены выхлопными газами.

В заключение хочу сказать, что вы уже знаете, как приготовить домашний сироп из листьев крапивы. Используйте рецепт при первой же возможности. Сироп, приготовленный в домашних условиях, полезен для здоровья, а листья для его приготовления следует брать самостоятельно. Лучший сироп можно подавать как освежающий напиток в теплые дни или как мочегонное средство. Свойства сиропа крапивы включают очищение организма от токсинов и улучшение состояния волос и кожи. Сироп полезно употреблять сразу после приготовления. Его можно хранить в прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри