Маринование в уксусе — один из методов консервирования продуктов. Он заключается в погружении продуктов в маринад из воды, сахара и специй на основе уксуса. Маринование, благодаря высокой температуре рассола и присутствию уксуса, является эффективной формой сохранения продуктов питания за счет подавления активности ферментов и микроорганизмов. Однако он разрушает витамины, которые не устойчивы к нагреванию, например, витамин С. Продукты, используемые для этой формы сохранения пищи, всегда должны быть тщательно вымыты, не иметь повреждений или видимых очагов плесени. Если вы любите маринованные продукты и часто их едите, используйте для приготовления яблочный уксус вместо спиртового уксуса. Также замените его, если у вас рефлюкс, язвенная болезнь, эрозии, гастрит или анемия.
Сладкие маринованные грибы — еще одно предложение по заготовке маринованных грибов на зиму. Вы можете использовать сладкие маринованные грибы точно так же, как и маринованные грибы, приготовленные по традиционному рецепту. Маринад для сладких грибов немного отличается от традиционного маринада. Для его приготовления используется меньше уксуса и больше воды. В пропорциональном отношении количество сахара остается практически таким же, так как сладкий вкус более выражен при меньшем количестве уксуса. Вы можете приготовить любой вид грибов в сладком маринаде. Вы можете сделать это для заливных боровиков, боровиков, миндаля или даже лисичек. Рецепт сладких маринованных грибов очень прост в приготовлении. А проверенный рецепт гарантирует, что грибы всегда будут вкусными. Как именно приготовить сладкие маринованные грибы, вы можете узнать в рецепте, где подробно описан каждый шаг приготовления.
Сладкие маринованные грибы — приятное отличие от традиционных маринованных грибов. Их так же легко сделать, маринад готовится так же быстро, так что вы можете сделать пару баночек сладкого, пока готовите традиционную версию.
Источник: