Сливовый джем без сахара — идеальный вариант для людей, которым необходимо ограничить количество простых углеводов в своем рационе. Это способ обработки, который, хотя и не содержит сахара, очень сладок и полон вкуса. Отлично подходит для разнообразных десертов, как топпинг для сладких блинов или вафель, а также как основа для вкусных сладких бутербродов.
Рецепт сливового варенья без сахара чрезвычайно прост, поэтому с ним справятся даже новички. Существует множество способов приготовления этих консервов, но самое главное — это не обработка, а скорее вид фруктов. Для этого варенья лучше всего подходит чернослив, который характеризуется необычной сладостью, но при этом очень сильным ароматом, который еще больше усилится после тепловой обработки. Для приготовления варенья лучше всего выбирать очень спелые сливы, которые очень мягкие, почти разваливаются. Таким образом, вся тепловая обработка не займет много времени, а консервы будут очень сладкими сами по себе, так что добавление сахара будет излишним. Вместо сахара можно использовать подсластитель, который отлично обогащает вкус всего блюда, не повышает гликемический индекс и не добавляет калорий. В этом случае хорошо подойдет, например, эритрит. Хотя в данном случае фрукты настолько сладкие, что это необходимо. Сливы, которые составляют основу этого препарата, являются чрезвычайно ценным фруктом. Они отличаются довольно высоким содержанием клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника. Своим замечательным темным цветом они обязаны пигментам, которые являются антиоксидантами, защищающими организм от негативных внешних воздействий.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить сливовое варенье без сахара, чтобы оно было полезным, но в то же время вкусным, этот рецепт обязательно подойдет. Это просто и позволяет приготовить диетический консервант, который подходит всем. Варенье получается вкусным, очень густым и чрезвычайно полезным. Благодаря тому, что в них не добавляется сахар, они хорошо вписываются в рацион людей с диабетом или инсулинорезистентностью.
Источник: