Сливовый корж — это выпечка, которую обязательно нужно приготовить в осенний период. С восхитительным рассыпчатым дном и быстрым сливовым джемом, покрытым крошкой, это поистине восхитительная выпечка.
Вы можете приготовить этот вкусный рецепт сливового коржевого теста всего за несколько минут. Тем более, что дно и крошка готовятся одновременно. Сначала приготовьте «варенье». Сварите свежие сливы с сахаром и корицей. Затем загустить картофельной мукой. Для приготовления коржевого теста смешайте масло, муку, сахар и пекарский порошок. Затем добавьте яичные желтки и вымесите. Дайте ему немного остыть, чтобы он не был слишком мягким. Выложите дно формы для торта половиной теста. Разложите сливы на посыпанном крошкой дне и посыпьте оставшимся тестом для пирога. Выпекайте все при температуре 175 градусов.
Ванильный сахар необходим для приготовления торта, так как он придает удивительный аромат всему торту. В магазинах обычно можно найти ванильный сахар. Это так называемая химическая имитация настоящего ванильного сахара. Ванилин — это синтетическое вещество, получаемое из лигнина. Он не обладает таким сильным ароматом, как ваниль, но используется в гораздо больших масштабах, поскольку стоит гораздо дешевле. Ваниль — это растение семейства орхидных. Его фрукты, или ванильные палочки, могут стоить до 30 фунтов стерлингов за штуку. По этой причине производители продуктов питания все чаще обращаются к ванилину, и на полках магазинов можно найти дешевый ванильный сахар.
Ванильный сахар — довольно дорогой продукт, но вы можете легко сделать его самостоятельно, потратив около 12 злотых, в то время как в магазине такое же количество стоит около 60 злотых. Я уже объясняю, как приготовить ванильный сахар. Для его приготовления вам понадобится палочка ванили и 300 г сахара или подсластителя. Разрежьте палочку пополам и выскребите семена. Затем нарежьте оставшуюся семенную оболочку на мелкие кусочки. Положите все в сахар, закройте контейнер и энергично встряхивайте, пока кусочки ванили не смешаются с сахаром. Такой подсластитель готов примерно через две недели, когда он приобретает прекрасный аромат.
Сливовый пирог — обязательная выпечка в осенний сезон. Особенно когда это такой вкусный сливовый пирог на коржевом тесте.
Источник: