Сливовый пудинг и пирог с крошкой

Тарт со сливовым пудингом и крамблом — очень хорошая идея десерта для всей семьи. Тарт также станет хорошей идеей для праздничного торта. Пирог очень прост в приготовлении и хорошо подойдет в качестве дополнения к кофе или чаю. Рецепт тарта со сливовым пудингом и крамблом очень прост, поэтому для его выпечки не требуется большого опыта. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, цельнозерновая мука, яичные желтки, сахар, молоко, чернослив, белый шоколад, яйца.

Как приготовить пирог с черносливом с пудингом и крошкой? Высыпьте муку на доску, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, яйца и сахар. Быстро замесить гладкое тесто. Заверните его в пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. Тем временем приготовьте пудинг. Поместите молочный и белый шоколад в кастрюлю и растопите шоколад в молоке. Взбейте яичные желтки с мукой и небольшим количеством молока и добавьте в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выстелите тестом форму для тарталеток и наколите тесто вилкой. Сделайте углубления в сливах и положите их на дно тарта. Выложите пудинг на сливы. Смешайте в миске сахар, масло и муку. Размять крошку вилкой. Высыпьте смесь крошек на пудинг. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Дайте тарту охладиться в холодильнике в течение как минимум 4 часов.

Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния.

В итоге, вкусный тарт с хрустящим дном идеально подходит для десерта. Приготовьте тарт со свежими сливами. В зимнее время года тарт можно приготовить с добавлением сливового джема. Вкусный тарт хорошо подойдет в качестве воскресного десерта. Тарт можно есть охлажденным в холодильнике. Его можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Тарт можно приготовить с другими фруктами, например, с малиной, вишней или клубникой.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри