Пирог из слоеного теста со шпинатом — это быстрая закуска или сытный ужин. Слоеное тесто очень универсально в своем использовании, его можно подавать с мясной или овощной начинкой, или сладкое с фруктами или вареньем. Этот рецепт слоеного теста со шпинатом прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления закуски вам понадобятся следующие продукты: слоеное тесто, шпинат, чеснок, рапсовое масло, сливочный сыр и сыр фета.
Как приготовить слоеное тесто со шпинатом? Разогрейте рапсовое масло в сковороде, обжарьте давленый чеснок и добавьте размороженный шпинат. Приправьте солью и перцем и жарьте, пока вода не испарится. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и раскрошенную фету и перемешайте. Разрежьте слоеное тесто на квадраты. Выложите две столовые ложки начинки в центр каждого из них и склейте края вместе, чтобы получился треугольник. Взбейте яичный белок с молоком и нанесите кисточкой на верхнюю часть теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Шпинат — это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество железа, витамина С и магния. Он также является хорошим источником кальция, который помогает строить кости. Шпинат также содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Витамин С является природным антиоксидантом, предотвращает рак, укрепляет кровеносные сосуды и поддерживает иммунитет нашего организма.
Сыр фета является источником легкоусвояемого и полноценного белка. Фета является отличным источником кальция, витаминов группы В и натрия. Фета — это греческий сыр из овечьего или козьего молока. Это высококалорийный продукт, а также содержит много кальция, который отвечает за правильное строение наших костей, и недостаток которого может проявиться в формировании остеопороза.
В общем, слоеное тесто с начинкой из шпината и феты — отличная идея для быстрого перекуса. Хорошие фаршированные закуски также подходят в качестве обеда на работу. Подавайте их с соусом цацики или укропом.
Источник: