Слоеные торты — рецепты вкусных пирогов с разнообразными начинками

Восхитительные слоеные торты с кремом или взбитыми сливками имеют прекрасный вкус и отлично смотрятся на вечеринке. Из-за большого количества слоев эти торты трудоемки и требуют много времени. Однако их довольно легко приготовить, и простые слоеные торты можно делать даже с детьми. Чтобы приготовить хороший слоеный торт, все, что нужно, — это корж или бисквит и различные рецепты крема. Значит, все, что нужно, — это идея и творческий подход. 

Из чего делают хорошие слоеные торты

Самый популярный слоеный торт — это просто торт, который заказывают в кондитерской для особых случаев. Можно и самим приготовить домашние слоеные торты, но это требует большого опыта и мастерства.  Однако это не быстрые в приготовлении торты. Приготовление слоеного торта требует много труда и времени. Прежде всего, делается корж для нижней части торта, который можно испечь из бисквитного или коржевого теста или сделать из готового бисквита.

Слоеный торт состоит из множества слоев теста, массы и кремов. Чаще всего бисквитный торт состоит из слоев разной массы, начиная с самой тяжелой и заканчивая самой легкой и пушистой. Существует как минимум три слоя, но их может быть гораздо больше. На приготовление различных видов кремов и слоистых масс уходит много времени. Нередко приходится охлаждать торт в холодильнике, прежде чем накладывать следующий слой. Чем больше слоев, тем больше работы. Однако слоеные торты — это удовольствие для всей семьи, которая может провести время вместе во время приготовления и выпечки основы или приготовления кремов и желе. Простой и легкий слоеный торт можно приготовить вместе с детьми, которые получат удовольствие и начнут учиться искусству кулинарии.

Виды слоеных тортов:

  • торты,
  • пирожные с кремом или заварным кремом,
  • холодные торты и чизкейки,
  • торты без выпечки из бисквита или печенья,
  • холодные вафельные торты.

Какие ингредиенты и продукты можно использовать в качестве слоев слоеного торта:

  • бисквитные торты, коржи, вафельные или сдобные коржи,
  • пудинговые кремы,
  • масляные и сливочные кремы,
  • кремы и сырные массы,
  • взбитые сливки,
  • пену или безе,
  • желе,
  • фрукты, джемы или фруктовые консервы.

Лучшее украшение слоеного торта:

  • желе,
  • крошка,
  • посыпка из какао или тертого шоколада,
  • фрукты в желе,
  • безе,
  • шоколадная глазурь,
  • слой варенья.

Как приготовить хорошие слоеные торты

Принцип приготовления слоеных тортов заключается в том, чтобы расположить слои таким образом, чтобы они не смешивались и не просачивались друг в друга. Поверх коржа или бисквитной основы нанесите густой крем, например, сливочный сыр, масляный крем или сливки. Следующим слоем может быть более легкий пудинговый крем. Верхний слой, например, со взбитыми сливками или безе, укладывается на самый легкий слой. Кульминацией торта или пирога часто является желе с фруктами. Слои могут быть дополнительно разделены другими массами, например, джемом или вареньем, слоем фруктов или фруктов с желе.

Хороший торт требует умелого сочетания вкусов. Например, поверх плотного масляного крема можно положить слой кислого фруктового джема или желе с фруктами, чтобы разбить жирный вкус. В национальной кухне тяжелые и жирные кремы менее ценятся, тем более что они очень сытные и могут заставить и без того сытых гостей чувствовать себя вялыми на вечеринке. По этой причине наиболее популярны легкие слоеные и бисквитные торты со взбитыми сливками, фруктами или легкой сырной массой.

Торты составляются не только по вкусу, но и по цвету, чтобы при разрезании торт выглядел красиво. Можно окрасить слои бисквита в шоколадный цвет с помощью какао или использовать пищевые красители и придать им разные цвета. Добавление семян мака дает интересный эффект пирога. Разноцветных эффектов можно также добиться с помощью желе разных цветов, фруктов или фруктовых консервов. Различные цветные кремы и пасты можно получить, добавляя какао, кофе, шоколад, семена мака, замоченные чиа, смешанные или измельченные фрукты, а также пищевые красители.

Простые и недорогие рецепты для нижней части слоеного торта

В качестве нижней части торта должен выступать корж, образующий его дно. Так слоеный торт будет легче разрезать. Благодаря этому слою крем не растекается, а торт получается плотным. Какой вид теста лучше всего подходит в качестве нижней части слоеного пирога:

  • сдобное тесто,
  • бисквитный корж,
  • печенье или пирожное.

Самым простым основанием для слоеного торта является коржевое тесто. Это простое и недорогое тесто, которое часто используется в качестве основы для пирогов с фруктами, например, яблочного пирога, чизкейков, а также для прослойки. Для приготовления коржевого теста такие ингредиенты, как мука, охлажденное сливочное масло, яйца и сахар, замешиваются на кондитерской доске. Несмотря на внешний вид, это настолько простой рецепт, что даже детей можно поощрять и привлекать к выпечке.

Классическим коржом для слоеных тортов и пирожных является бисквит. Довольно сложно приготовить торт без жира и без пекарского порошка. Хороший бисквит готовится с использованием яичного белка, который взбивается с сахаром. Затем добавляем яичные желтки и пшеничную муку с добавлением картофельной муки. Другой способ — горячий метод, т.е. взбивание целых яиц на водяной бане. В некоторых случаях в бисквитное тесто добавляют пекарский порошок. Это добавление необходимо, если в тесто будут добавляться другие ингредиенты, например, какао. Нередко при выпечке бисквитных и слоеных тортов добавляют пекарский порошок. Его цель — сохранить пушистость пирога за счет более тяжелых ингредиентов. Бисквитный торт часто окрашивают в шоколадный цвет с использованием какао.

В то время как для дна больше используется коржевое тесто, для слоев используется бисквит. Чаще всего бисквит разрезают на более тонкие пласты. Если это искусство кажется слишком сложным, можно выпекать более тонкие бисквитные слои отдельно. В качестве прослойки можно использовать и песочное тесто. 

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри