Солянка грибная

Капусту нашинковать, потушить в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавить томат-пасту, порезанный дольками соленый огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы очистить, промыть, проварить минут 10 в кипящей воде. Затем воду слить, а грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле, также обжарить лук, смешать его с грибами, добавить соль, перец.

Половину капусты уложить ровным слоем на сковороду, на нее — приготовленные грибы, сверху оставшуюся капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, свежую капусту можно заменить квашеной — тогда не понадобится и уксус. Грибы можно использовать прошлогодние — сушеные, соленые.

На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, головка лука, 2 столовые ложки томата-пюре, масла, столовая ложка сахара, соленый огурец.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри