Вареные сосиски, мясо, почки или язык, окорок, нарезанные тонкими ломтиками, слегка обжарить, соединить с припущенными солеными огурцами, нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом и довести до кипения. Стушить капусту. На сковороду, смазанную жиром, положить часть тушеной капусты, на нее—мясные продукты с соусом, образовавшимся при тушении, сверху — оставшуюся капусту. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче сверху положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Говядина — 200 г, сосиски — 4 шт., окорок— 60 г, почки или язык говяжий-— 200 г, огурцы соленые — 2 шт., каперсы — 12 шт., соус—-1 стакан, капуста тушеная — 2 стакана, сухари молотые — 4 ст. ложки, сыр тертый — 4 ст. ложки, зелень, перец черный молотый, соль.
Источник: