Сосиски в слоеном тесте с сыром

Подробнее о Сосиски в слоеном тесте с сыром

Сосиски из слоеного теста с сыром — вкусная идея блюда из духовки. Для его приготовления необходимы три основных ингредиента: сосиски, слоеное тесто и желтый сыр. Для красивой презентации на тарелке вам также понадобится яичный белок и семена кунжута.

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить сосиски в слоеном тесте с сыром в середине, я уже представляю свой проверенный и испытанный способ.

Разверните слоеное тесто и разделите на 6 равных частей. Положите по ломтику сыра на каждый кусок. Если вы используете сыр в кубиках, натрите его на терке и равномерно посыпьте на слоеное тесто. Заверните колбасу в приготовленное таким образом тесто. Концы колбасы могут выступать за пределы кусочков теста с сыром. Теперь просто переложите колбаски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх яичным белком и посыпьте кунжутом. Так они будут выглядеть еще аппетитнее. Последний этап — выпечка. Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 220 градусов.

Этот рецепт сосисок в слоеном тесте с сыром станет отличной идеей для завтрака или ужина. Приготовленные таким образом сосиски также станут прекрасной закуской для детей, например, во время празднования дня рождения. Вы сами можете убедиться, что они готовятся очень быстро. Это будет действительно вкусное разнообразие к блюдам с колбасой.

Если вы хотите, чтобы эти сосиски в слоеном тесте были здоровой пищей, выбирайте те, которые состоят как минимум на 95% из куриного мяса или свиного окорока. Чем короче и проще состав, тем больше уверенности в том, что используемый продукт безопасен.

Слоеное тесто, как следует из названия, — это продукт, который родом с берегов самой длинной реки Франции — Луары. Легенда гласит, что он был создан случайно, когда забывчивый кондитер добавил лишнюю порцию сливочного масла в готовое коржевое тесто. Французы называют его pâte feuilletée. Это связано с тем, что структура слоеного теста состоит из нескольких слоев. В результате выпечка приобретает мягкую и податливую текстуру и становится более твердой и хрустящей, удовлетворяя потребности самых взыскательных гурманов.

При покупке слоеного теста стоит обратить внимание на его состав. Настоящее слоеное тесто состоит только из сливочного масла, пшеничной муки, воды и небольшого количества соли, что делает его дешевым. В готовых продуктах сливочное масло часто заменяют растительным (пальмовым) маслом или маргарином, добавляют сахар (например, в виде глюкозы), эмульгаторы и загустители.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри