Вкусный соус для утки имеет одну главную цель — придать мясу дополнительный аромат. Он идеально подходит для праздничного блюда.
Утка относится к категории жирного мяса, так как в 100 г с кожей содержится около 200 ккал, а без кожи — всего 132 ккал. Он также является хорошим источником белка, фосфора, железа, калия и витаминов группы В.
В старые времена утиное мясо употреблялось гораздо чаще. Хотя в наши дни это блюдо не так популярно, на рождественских столах поляков часто можно встретить целую утку или жареную и запеченную грудку. Для мяса, приготовленного таким образом, необходим хороший домашний соус, который еще больше подчеркнет вкус утки.
Поэтому узнайте, как приготовить соус для утки, темный цвет которого еще больше украсит блюдо. Если вы будете жарить утку на сковороде, используйте ту же сковороду. Влейте вино в сковороду и тушите, вытряхивая остатки утки. Когда закипит, добавьте ягоды и варите, пока ягоды не разойдутся. Добавьте мед, гвоздику, имбирь, мускатный орех и перец. Готовьте некоторое время и процедите через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. Полейте готовым соусом обжаренные утиные грудки. Вы сами можете убедиться, что этот рецепт соуса для утки готовится быстро. Приготовленное таким образом мясо хорошо сочетается с отварным или жареным картофелем. Если вам нужна идея для традиционного ужина, вы также можете использовать такой соус с гусем или индейкой. Фруктовый, сладкий соус лучше всего подходит к жареному мясу. Это создает комбинацию соленого и сладкого вкусов, которая наиболее приятна для истинных гурманов.
Черника — это небольшие, темно-фиолетовые, круглые плоды. Они растут в основном в лесах и очень вкусны. Кроме того, они обладают многими питательными свойствами. В основном они ценятся за свои целебные свойства при диарее. Сок ягод содержит большое количество дубильных веществ, которые нейтрализуют вредное воздействие продуктов, вызвавших диарею. Таким образом, замедляется работа кишечника. Черника также ценится за высокое содержание витамина А, который положительно влияет на зрение — снижает риск развития катаракты.
Источник: