Спагетти с оливковым маслом

Спагетти aglio olio — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи в варианте без мяса. Паста aglio olio — это простой рецепт вкусного ужина. Секрет пасты заключается в оливковом масле хорошего качества. Итальянская паста очень ароматна и состоит из нескольких простых ингредиентов, которые есть в каждом магазине. Рецепт спагетти aglio olio прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты вам понадобятся следующие продукты: макароны спагетти, оливковое масло, чеснок, перец чили, петрушка, соль, перец, сыр пармезан.

Как приготовить спагетти aglio olio? В кастрюле вскипятите воду со столовой ложкой соли. Добавьте макароны и готовьте 8-9 минут. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте чеснок. Нарежьте чили и петрушку. Добавьте в сковороду. Приправьте солью и перцем. Добавьте процеженную пасту и тщательно перемешайте. Подавайте пасту в глубоких тарелках, сверху посыпьте хлопьями пармезана.

Чеснок издавна ценился за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом. Чеснок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и предотвращает рак. Сыр пармезан имеет итальянское происхождение. Это продукт из коровьего молока. Срок его созревания составляет не менее 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан имеет характерный острый вкус и является прекрасным дополнением к пасте, пицце и салатам.

В целом, быстрая паста с оливковым маслом и чесноком — это хорошая идея ужина для всей семьи. Это быстрое итальянское блюдо можно подать и на посиделках с друзьями. Оливковое масло, которое является основой соуса, — это итальянский способ приготовления простой пасты. Спагетти полезно есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике, а готовить свежим. Итальянская кухня — это качественные продукты и приготовление блюд за мгновение до подачи.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри