Спаржа, обернутая беконом

Подробнее о Спаржа, обернутая беконом

Спаржа, обернутая беконом, — отличный вариант закуски для вечеринки или блюда на ужин. Вкусная закуска из спаржи великолепна в теплом виде. Этот рецепт спаржи в беконе прост и не требует большого опыта приготовления. Для приготовления стартера вам понадобятся следующие продукты: спаржа, тертый сыр пармезан, нарезанный копченый бекон, оливковое масло, соль и перец.

Как приготовить спаржу в беконе? Вымойте спаржу, отломите жесткие концы и ровно обрежьте на конце. Поместите 4 спаржи в середину ломтика бекона. Посыпьте сыром пармезан в местах соединения спаржи и бекона. Оберните спаржу беконом так, чтобы сыр не высыпался. Повторяйте, пока спаржа не будет готова. Смажьте оливковым маслом жаропрочное блюдо, положите в него спаржу и слегка посыпьте все солью и перцем по вкусу. Запекайте спаржу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Подавайте готовую спаржу с любимым гарниром.

Зеленая спаржа — самый ценный сорт. Они богаты многими витаминами и минералами. Это отличный источник кальция, калия, магния и селена. Они также содержат фолиевую кислоту, поступление которой на должном уровне особенно важно в рационе женщин, планирующих беременность или уже беременных. Фолиевая кислота отвечает за снижение риска развития дефектов нервной трубки у плода. Зеленая спаржа также содержит значительное количество витамина К, который отвечает за правильное функционирование нашей кровеносной системы — помимо прочего, он отвечает за свертываемость крови.

В целом, вкусная спаржа — это простой рецепт вкусного блюда на ужин. Спаржу можно подать и на вечеринку. Спаржу следует готовить «аль денте». Вкус овоща лучше всего, когда он слегка хрустящий. Спаржу полезно есть сразу после приготовления. Лучшая закуска вкусна теплой, поэтому рекомендуется готовить ее непосредственно перед началом вечеринки. Сезон созревания спаржи — с апреля по июнь, поэтому готовьте ее в этот период.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри