Спаржа в беконе

Спаржа, наряду с фасолью и ботвой, царит на наших столах в начале лета и в конце весны.

Неудивительно, ведь эти овощи очень вкусные, к тому же они содержат много ценных витаминов и минералов. Они характеризуются содержанием витаминов группы В, витаминов А, С, Е, К, которые относятся к антиоксидантам, то есть соединениям, выводящим свободные радикалы из нашего организма.

Они также содержат большое количество минералов, таких как цинк, фосфор, железо и калий.

Сегодня я познакомлю вас с моим проверенным рецептом спаржи в беконе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего два ингредиента — спаржа и ломтики бекона. Плюс помидоры черри и по желанию оливковое масло. Выбирайте оливковое масло extra virgin, оно должно быть в стеклянной емкости, желательно темного цвета, чтобы не подвергать жир чрезмерному воздействию солнечного света, который увеличивает вероятность окисления жира. В результате этого оливковое масло может стать прогорклым и непригодным для употребления.

Теперь, когда у нас есть основные ингредиенты, давайте начнем готовить спаржу в беконе.

Неважно, какого цвета спаржу вы используете, она может быть зеленой или белой, выбирайте свою любимую.

Итак, как приготовить спаржу в беконе?

Сначала тщательно вымойте овощи и отломите примерно половину, спаржа должна отломиться в нужном месте, просто поймайте ее в начале и в конце, а затем аккуратно выжмите.

Оторванные концы можно заморозить и позже приготовить из них бульон или ризотто, поэтому нет необходимости выбрасывать их.

Оберните спаржу в бекон, положите в посуду для духовки, слегка сбрызните оливковым маслом и добавьте разрезанные пополам помидоры, запекайте в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

По истечении этого времени наша вкусная, обжаренная спаржа готова к употреблению.

Это блюдо станет отличным дополнением к основному блюду, но спаржа, приготовленная таким образом, хорошо подойдет и в качестве закуски.

Теперь, когда вы знаете мой рецепт, приготовьте его и убедитесь, что овощи в таком исполнении вкусны и даже лучше всего весной и летом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри