Стейк из говядины на гриле — обязательное блюдо на любом барбекю с семьей или друзьями. Это самое распространенное мясо для барбекю, и трудно найти человека, который бы не соблазнился им. Если вы еще не пробовали, этот рецепт обязательно станет постоянным на вашей кухне.
Говядина считается мясом, которое очень сложно приготовить, особенно в виде стейка, и весь процесс требует большого мастерства. Именно поэтому ответ на вопрос, как приготовить стейк из говядины на гриле, иногда вызывает множество трудностей. В определенной степени это действительно так, и бифштекс или стейк на гриле могут быть более требовательными, чем, например, куриные бедра или свиное филе, но достаточно соблюдать несколько, чрезвычайно важных правил, и даже начинающие кулинары прекрасно справятся с задачей.
Очень важно, чтобы мясо было из надежного источника, и лучше всего подойдет выдержанная говядина, т.е. говядина, прошедшая процесс созревания. Как следует приправлять мясо? Приправа в нужный момент имеет решающее значение — если приправить говядину слишком рано, мясо станет жестким. Поэтому лучше всего приправлять стейк непосредственно перед началом приготовления на гриле — тогда он не потеряет своей сочности. Из специй полностью достаточно соли и свежемолотого перца в кофемолке.
Для многих самым сложным этапом является жарка стейка. Как долго жарить стейк из говядины? Это зависит от того, какой степени готовности вы хотите добиться — лучше всего подрумянить мясо в течение примерно 2,5 минут на сильном огне с обеих сторон, а затем жарить при более низкой температуре, чтобы мясо прожарилось до конца. Вы можете приобрести специализированные термометры для мяса, чтобы быть уверенным в степени подрумянивания.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить идеальный стейк, самое время подумать о гарнире. Для этой роли идеально подходит травяное масло с чесноком, шнитт-луком и тимьяном, а также новый картофель, вареный, жареный на гриле или прямо с огня. Мясо также можно подавать с картошкой, жареными овощами или салатом.
Источник: