Строгонов с грибами

Строгонов с грибами — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Вы можете заменить грибы, используемые для приготовления рагу, добавлением сушеных грибов. Рецепт строгонов с грибами прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: свиная лопатка, репчатый лук, шампиньоны, помидоры, укроп, рапсовое масло, сметана, пшеничная мука, лавровый лист, пряности, соль, перец, сладкая паприка.

Как приготовить строгонов с грибами? Нарежьте свиную лопатку на полоски. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками. Разрежьте грибы на половинки. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте мясо и жарьте 7-8 минут. Влейте воду и добавьте лавровый лист и специи. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Добавьте в кастрюлю грибы и нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Смешайте сливки с цельнозерновой мукой, добавьте 5 столовых ложек бульона и перемешайте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Нарежьте укроп и добавьте в блюдо.

Свиная лопатка — очень хороший источник легкоусвояемого животного белка. Белок — это очень важный строительный блок для нашего организма. Помимо прочего, он отвечает за производство белковых гормонов, а также ферментов. Плечо также содержит витамины группы В, цинк, железо, а также калий и кальций. Витамины группы В участвуют в преобразовании пищи в энергию, помогают правильно функционировать нервной системе, участвуют в синтезе эритроцитов, помогают укрепить иммунную систему, а также отвечают за хорошее состояние волос, ногтей и кожи.

В общем, простой рецепт хорошего тушеного мяса отлично подойдет для ужина. Строгонов можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Его также можно заморозить или законсервировать в банке. Строгонов отлично подходит в качестве соуса к картофельным оладьям или дрожжевому тесту, запеченному с соусом и сыром. Вы также можете приготовить строгонов с овощами, такими как перец, картофель или морковь.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри